- 22/01/2024
Chef de Cozinha Sazón - Pratos Típicos do RS
O Chef de Cozinha Jorge Luiz Lorenzon (Sazón), cozinheiro há 30 anos, natural de Horizontina e atualmente residindo em Veranópolis na Serra Gaúcha, esteve no Município para divulgar seu último trabalho, que é o livro Pratos Típicos do RS, onde foi recebido pelo Assessor de Gabinete Patrick Luiz Hartmann. Na oportunidade fez a doação de um exemplar desse novo livro para a Biblioteca Municipal.
Sazón possui habilitação para realizar consultorias em restaurantes, palestras, whokshop e oficinas de gastronomia (cursos presenciais de auxiliar de cozinha, cozinheiro e garçom).
Também é escritor e possui 6 livros editados:
Cozinhando na Terra da Longevidade I, Cozinhando na Terra da Longevidade II, Delícias de Caçarola, Sabores de Peixe e Frutos do Mar, De Boca Na Massa e Boia de Fundamento.
Para o livro Pratos Típicos do RS, realizou pesquisas em todos os municípios do RS para buscar o prato típico, oficial ou não, ou o mais popular de cada cidade, contanto com a colaboração de alguns municípios da Grande Santa Rosa para a realização desse trabalho.